08/12/2013

Crème brulée à la vanille... inratable !

J'ai mangé il y a peu, dans un restaurant de Disneyland Paris, une superbe crème brulée aux noix. J'ai bien évidemment voulu tenter de réaliser à peu près la même chose à la maison, si ce n'est que la mienne est à la vanille ! Je vous propose alors la recette inratable que j'ai réalisée et que tout le monde a adoré à la maison ! 

Résultat final, prêt à servir !
              Ingrédients     Pour environ cinq ramequins
                 - 25 cl de crème fraiche liquide. 
                 - 25 cl de lait entier. 
                 - Cinq jaunes d’œufs. 
                 - 100 g de sucre impalpable. 
                 - Un sachet de sucre vanillé (ou équivalent). 
                 - Un peu de cassonade.  

              Préparation 
1. Préchauffer le four à 100°C. 
2. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. 
3. Dans une casserole, chauffer le lait et la crème fraiche jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur les bords. 
4. Verser lentement cette préparation sur les œufs blanchis sans cesser de mélanger. 
5. Ajouter le paquet de sucre vanillé. 
6. Verser la préparation dans les ramequins.   
 
7. Cuire environ une heure dans le four, au bain-marie. La crème cuite à la consistance du flan.
8. Laisser refroidir au moins trois heures à frigo. 
9. Avant de servir, saupoudrer d'une fine couche de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine !

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