Photographie après découpe |
Je vous propose ici le détail de ma première réalisation de gâteau en pâte à sucre.Il s'agit en fait de deux génoises superposées entre lesquelles j'ai disposé une crème au mascarpone (très peu) et de la confiture aux quatre fruits rouges.
Recette des génoises légères - 500 g de pâte
*Ingrédients :
- 140 g de sucre semoule.
- 140 g de farine tamisée.
- 4 œufs entiers.
*Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Verser le sucre semoule et fouetter pour blanchir
les oeufs.
- Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer un moule et verser la préparation.
- Cuire 20 minutes.
Recette des génoises légères - 500 g de pâte
Génoises découpées |
- 140 g de sucre semoule.
- 140 g de farine tamisée.
- 4 œufs entiers.
*Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans un saladier.
- Verser le sucre semoule et fouetter pour blanchir
les oeufs.
- Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange.
- Beurrer un moule et verser la préparation.
- Cuire 20 minutes.
Comment recouvrir mon gâteau de pâte à sucre ?
- 250 g de pâte à sucre blanche
- Lisseur à pâte
- Rouleau à pâtisserie
- Glaçage, confiture, pâte à tartiner
- Couteau
1. Recouvrir le gâteau d'une fine couche de confiture, de glaçage ou de pâte à tartiner pour permettre à la pâte à sucre de rester fixée.
2. Aplatir sur 3 ou 4 mm la pâte à sucre blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ensuite, disposer la pâte sur le gâteau à l'aide du rouleau.
3. Lisser la pâte en commençant par le haut pour ensuite s'occuper des côtés et enfin, couper le surplus.
Colorez le reste de pâte à sucre et décorez le gâteau à votre guise !
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