07/12/2013

Premier essai de gâteau décoré à la pâte à sucre

Photographie après découpe

Je vous propose ici le détail de ma première réalisation de gâteau en pâte à sucre.Il s'agit en fait de deux génoises superposées entre lesquelles j'ai disposé une crème au mascarpone (très peu) et de la confiture aux quatre fruits rouges. 

Recette des génoises légères - 500 g de pâte

Génoises découpées
 *Ingrédients
       - 140 g de sucre semoule. 
       - 140 g de farine tamisée. 
       - 4 œufs entiers. 
 *Préparation
       - Préchauffer le four à 180°C. 
       - Casser les oeufs dans un saladier. 
       - Verser le sucre semoule et fouetter pour blanchir
         les oeufs. 
       - Tamiser la farine et l'incorporer délicatement au mélange.
       - Beurrer un moule et verser la préparation. 
       - Cuire 20 minutes. 


 Comment recouvrir mon gâteau de pâte à sucre ?
     - 250 g de pâte à sucre blanche
     - Lisseur à pâte
     - Rouleau à pâtisserie
     - Glaçage, confiture, pâte à tartiner
     - Couteau

1. Recouvrir le gâteau d'une fine couche de confiture, de glaçage ou de pâte à tartiner pour permettre à la pâte à sucre de rester fixée. 
2. Aplatir sur 3 ou 4 mm la pâte à sucre blanche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ensuite, disposer la pâte sur le gâteau à l'aide du rouleau. 
3. Lisser la pâte en commençant par le haut pour ensuite s'occuper des côtés et enfin, couper le surplus. 

Colorez le reste de pâte à sucre et décorez le gâteau à votre guise  !



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